г. Москва, ул. Иркутская, 3С6
Пн-Пт 9:00 - 18:00
info@hydm.ru

Импортозамещение гидроцилиндров на Буланашском АО «УСПК»

Высокотехнологичные буровые установки с отечественными комплектующими, успешно заменяющими импортные, новые станки стоимостью 60-80 миллионов каждый - это сегодняшний день когда-то помиравшего Буланашского машиностроительного завода.

Сегодня на его площадях развернуто и успешно развивается один из филиалов АО «Урало-Сибирская Промышленная Компания» (УСПК).

Компания создана в 2005 году и производит высокотехнологичные буровые установки для эксплуатационного и разведочного бурения. Также на ее заводах выпускают их узлы и агрегаты, проводят модернизацию бурового оборудования.

Производственные мощности АО «УСПК» сосредоточены на трех собственных заводах общей площадью более 700 тыс. кв м. (г. Кизел Пермского края, п. Буланаш и г. Н.Тура. Головной офис расположен в Екатеринбурге).

Заводы выпускают стационарные буровые установки грузоподъемностью от 320 до 450 тонн с условной глубиной бурения от 5000 до 6000 метров в различном климатическом исполнении, а также электрические кустовые и мобильные буровые установки.

Практически на 95% импортные комплектующие для буровых заменены на отечественные, не уступающие зарубежным аналогам по техническим и эксплуатационным характеристикам.

- Зависимость осталась от ряда подшипников, гидрозамков, гидроцилиндров, режущих инструментов и других небольших расходных материалов, - рассказал исполнительный директор УСПК Антон Максимов. - Электродвигатели и электронику сейчас закупаем в Челябинске. Мониторы и джойстики тоже нашего производства.

Главный инженер завода Владимир Кульпин добавляет: ”Раньше дешевле было купить часть изделий и комплектующих, чем изготавливать самим, но санкции внесли свои коррективы в организацию производства”.

Недавно на заводе прошел очередной этап модернизации. На площадях, освобожденных от выработавшего свой срок оборудования, установлены новые многофункциональные станки, закупленные у Балтийской промышленной компании. Станки не из дешевых, каждый обошелся УСПК в сумму от 60 до 80 млн. рублей.

 14.05.2022
 (7 просмотров)
Отправка...
Заказать звонок